「つくる」暮らし
by hiruzenkougei
蒜山耕藝
hiru zen kou gei
蒜山耕藝ホームページ

〒717-0513
岡山県真庭市
蒜山下和2759
TEL&FAX
0867-45-7145
email
info@hiruzenkougei.com


特定商取引法に基づく表示
以前の記事
2015年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
最新の記事
新しいWEBサイトへ引っ越し..
at 2015-10-20 13:35
blog更新しています。
at 2014-09-24 22:32
7月26日(SAT) NAP..
at 2014-07-24 23:26
みんなで土壁を塗りました!
at 2014-07-23 22:57
ケの食卓 2014年初夏
at 2014-07-18 23:49
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
蒜山耕藝のお米、年間購入について
★★2013年、年間購入ササニシキは完売となりました★★

d0262262_14481719.jpg


やっとやっと蒜山耕藝の稲刈り、始まりました!
(写真は2012年度産の亀の尾です。)
野菜の収穫量に比べると、お米はたくさん作付けしております。
早々に売り切れる心配はございませんので、
今年はみなさまに長い期間お届けできればと思っております。

そして、1年間の食卓をしっかり支えられるよう、今年は年間購入の制度も取り入れることになりました。


<蒜山耕藝のお米、年間購入について>

◆品種  ササニシキのみ

◆サイズ 5kg 単位(5kg、10kg、15kg、20kgでのお届けが可能です。)

◆精米  玄米 or 白米

◆発送  曜日に関係無く、毎月10日発送(到着は11日。地域によっては12日)

◆期間  2013年10月10日〜2014年9月10日(12回の発送)

◆お支払い 前払い制となります。
     【玄米】57.000円(玄米12回分+送料550円の12回分)
     【白米】60.600円(白米12回分+送料550円の12回分)

◆注意事項
 ・ササニシキを作付けしている圃場は、そのほとんどが自然栽培1年目の田んぼになります。
 ・予めお米を保冷庫で保管し、月ごとにお届けさせて頂くシステムです。
 ・お支払い後のキャンセルや、お届けのお休みは承ることができません。
 ・原則として、精米のご変更も承ることができません。
 ・先着順での受付となります。(5kgでのお届け換算で、20口限定です)


上記の内容をご確認いただき、FAX、メールにてお申し込みください。
その際は下記のフォーマットをご利用ください。
●FAX(0867-45-7145)
●メール(info@hiruzenkougei.com)
----------------------------------------------------------------------

<年間購入申し込み>

お名前:
郵便番号:〒
ご住所:
お電話:
mail :
希望kg数:5kg、10kg、15kg、20kg
精米 : 玄米 ・ 白米
お届け時間帯:特になし、午前中、12-14、14-16、16-18、18-20、20-21
 ※関東へのお届けは14-16時〜となります。
ご利用は? :はじめて、2回目以上
 備考   :

---------------------------------------------------------------------

年間購入にてご契約いただきますと、プレゼントとして「蒜山耕藝みそ(約400g)」を初回にお届けいたします。
原材料は、蒜山耕藝の自然栽培米でつくった米糀(糀は購入したもの)、ご近所の有機農家パパラギ農園さんの無肥料無農薬大豆、モンゴルの天日湖塩。
甘さと塩気のバランスが良く、深い味わいの美味しいおみそです。この機会にぜひ!


d0262262_15524363.jpg



蒜山の中でも旧中和村(ちゅうかそん)となるこの地域。
昔からおいしいお米ができると知る人ぞ知るお土地柄です。

注意事項でも触れましたが、ササニシキを作付けしている圃場は、今年はじめてお借りした田んぼが多くなっています。【9/30追記→】去年は別の方が一般的な慣行農法でお米づくりをされていました。
田んぼのロケーションは素晴らしく、人里から少し離れた山の中にあり、山水が一番はじめに流れてくる田んぼ。清涼とした空気に満ちた場所です。

今年の蒜山耕藝のお米も、そんな土地の力を最大限に生かせていますように。
収穫し、袋に詰めるそのときまで、祈るような思いです。



高谷絵里香
by hiruzenkougei | 2013-09-27 15:28 | お米
<< 自然栽培なたね油 搾ってもらいました 収穫前の…新米お知らせ >>