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ケの食卓 うどん
今日のお昼ごはんも美味しかったー!

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うどん、です。
茹でたうどんにオリーブオイルと醤油をかけただけ。
大変手抜きなのに、大変美味しいなんて、ほんとうに幸せなことです。


去年収穫した自然栽培小麦。
まだまだ卸しができる量は収穫できず、大半は種用となりました。
わずかに残った小麦でうどんをつくることにしたのです。

これも蒜山耕藝の夢のひとつでした。
自分たちでつくった小麦でうどんを仕込みたい!


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幸運なことに蒜山にその夢をかなえてくれる加工場が見つかりました。
塩は自分たちで毎日使っているモンゴルの天日湖塩を使用してくださり、水も蒜山の井戸水で仕込んでくださいました。
小麦と塩、井戸水だけでできているうどん。
小麦の味がしっかりしていて、噛めば噛む程広がる深い味わい。
シンプルに調理しても、かなりの満足感です。


そして、最近のお気に入りがこちら。

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パスタ風おうどんです。

今日は夏に仕込んだトマトの水煮でつくってみました。
マンマの味でした。うどんなのに!
シンプルなオイルベースでもとっても美味しいのです。


お昼ごはんや忙しいときにさっと食べることができるうどん。
本当に便利な一品です。


間もなくブログでも販売を開始する予定です。
どうぞお楽しみに!



高谷絵里香
by hiruzenkougei | 2014-02-01 13:54 | 最後の晩餐
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